极房>资讯>本地资讯>求租换租?检查有没有这些隐患再租!

求租换租?检查有没有这些隐患再租!

Jan 18, 2017 极房| 分享 来源:极房网
【摘要】很多租客在看房的时候都没有仔细留意出租屋的房子状况,便仓促地租下来了。很多租客都不知道,其实出租屋内是有很多安全隐患的,而房龄比较大的房子,不稳定的安全要素就更多了。如果你将要租房,看房时记得留意以下部分;如果你已经租了,就检查一下自己的出租屋有没有下面所提到的隐患,及时做好保护措施。

1、检查窗台护栏是否牢固

签约租赁合同前应仔细检查窗台护栏的稳固状况,简单粗暴的方法就是用力摇一摇。如果看到窗台栏杆有生锈或缺了零件的,一定要房东修好了再入住。律师表示,如果承租人明知房子有安全隐患仍旧继续承租,到时候发生什么状况承租人也要承担一部分责任的。特别是有小孩子和老人的家庭,许多事故发生就是因为家人的疏忽和对安全隐患的漠视。

2、检查出租屋的电线安全

在老城区和城中村,很多出租的房子都是老房子,而且房子紧靠着房子,也就是我们经常说的“握手楼”。“握手楼”一旦出现火宅,火势会极速蔓延,造成不可设想的后果。

如果房子的电线表面的绝缘体破损了,证明了电线已经老化。电线老化,容易发生漏电情况,除了导致用电量上升,还容易引发火灾(插座漏电也会发生这种情况)。这种房子小编劝你还是不要租吧。 如果已经租了,一定要叫房东请电工来检查和维修。

另外,出租屋是必须要配备消防设备的。生命只有一条,如果房东不肯,自己也要买一个灭火器以防万一

3、检查房子通风否良好

如果出租房屋是用煤气煮饭和洗澡的,一定要留意房子通风是否良好,不然你就会成为初中化学书一氧化碳中毒的主角。检查煤气瓶是否漏气的方法是用肥皂水涂抹在阀门出口处,看看会不会有泡泡出来,如果有,就证明它漏气了。

注意:千万不要那么傻用鼻子闻或者用火靠近煤气瓶来检验是否漏气。天然气、煤气都是有毒易燃易爆气体。使用时注意安全。

很多旧房老房房东在重新出租时都会对房子进行翻新,但由于电线很多都埋在墙壁里的,嫌麻烦的房东就会忽略这一块。所以,求租换租时,各位租客千万不可以看到房子新装修很漂亮就忽略掉隐藏的安全问题。还等什么,快看看自己的房子有没有上面提到的这些隐患啦~

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与极房无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,并请自行核实相关内容。