极房>资讯>热门活动>岁月留痕 发现彭城:那些充满城市记忆的建筑

岁月留痕 发现彭城:那些充满城市记忆的建筑

Feb 24, 2017 极房| 分享 来源:极房网
【摘要】2月18日—2月28日彭城老照片征集,让所有的人和照片背后的故事故事在这里碰撞,勾起无数旧时的回忆,也让现在的年轻一代领略这座城市的成长和变迁。


如果说人是城市的灵魂

那建筑就是城市的躯体

城市造就了建筑的底蕴

建筑展现了城市的性格

对于这些老建筑

或许你已游历过很多

或许也有很多你并不知晓

但不妨收藏留存

在闲暇时光里

用心一个个走完


警钟长鸣-钟鼓楼


钟鼓楼始建于1930年,修建此楼本是为了报火警,故称观火楼。改革开放之后,钟鼓楼早已不再钟声明鸣,但它的钟声将永远响彻在徐州人的记忆中。

QQ截图20170224091244.jpg


不老文化-中山堂

QQ截图20170224091259.jpg


中山堂影城建于1943年,原名”公会堂“,后改名为“中山堂”,四面临街,淮海路黄金地段,如今的中山堂既是重要的文化宣传阵地,也成为徐州市政治活动中心。


历史烙印-耶稣圣心堂

QQ截图20170224091314.jpg


她见证了徐州曾经的苦难,也见证了徐州现在的变化和繁荣,而今近100年过去了,教堂依然屹立在青年路上,既是耻辱的标记也是铭记历史的警钟。


近代鉴证-花园饭店

QQ截图20170224091335.jpg


从她在1916年建成之日起,就不断经历着中国近现代的变幻,无论时代如何变迁,她依旧屹立于此。今天的花园饭店已然成为旅游观光和会议下榻的理想场所。


时代宠儿-古彭大厦


古彭大厦从落成那天起,占尽天时地利人和,是徐州人的宠儿。无论时代如何变迁,这座金黄色的古彭大厦将永远印刻在人们的旧时的记忆之中…

QQ截图20170224091344.jpg

QQ截图20170224091359.jpg

老火车站广场

QQ截图20170224091407.jpg

新华书店

QQ截图20170224091414.jpg

徐州饭店

QQ截图20170224091422.jpg

户部山

……


一路走来,从火车站到户部山,遍布全城的峥嵘岁月,聚焦淮海路上,它一如既往地见证着徐州城市的变迁,在淮海路沿线也分布着徐州很多老建筑,这条长达十里的道路上,徐州展览馆、花园饭店、老东门、人民商场(现为手机卖场)、彭城饭店、徐州会堂分布左右…


如今这些老建筑或拆迁,或改造,逐渐成为徐州人的城市记忆。而与此同时,一批新的地标建筑正在建成,如同万科翡翠天地,新淮海路上,坐享约20万方大型商业综合体,紧邻地铁一号线,未来的淮海路,作为徐州最繁华的商业服务街区,将在现有的基础上更加时尚、大气、壮丽。

 

 QQ截图20170224092151.jpg

万科示范区实景图


新淮海路上

源于上海 翡翠血统 一脉传承

建筑面积约115-175m2瞰景大宅 收官加推

感悟春夏秋冬,岁月流动,生命变化

来万科翡翠天地,品味人生百态

讲一段故事,抒一腔情怀

一张老照片,一段感人的故事

活动一经推出,火爆朋友圈

一组组珍贵的老照片

勾起无数彭城人温暖的记忆

QQ截图20170224091459.jpg

看过了这些老照片,

你是不是也心动了呢?

活动持续进行中哦!

PO出你的照片分享你的故事,

拿走你的礼物!

2月18日—2月28日彭城老照片征集,让所有的人和照片背后的故事故事在这里碰撞,勾起无数旧时的回忆,也让现在的年轻一代领略这座城市的成长和变迁


QQ截图20170224091522.jpg

QQ截图20170224091535.jpg

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与极房无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,并请自行核实相关内容。