极房>资讯>本地要闻>亚太地区旅游业促进泰国房产增长

亚太地区旅游业促进泰国房产增长

Nov 22, 2017 极房| 分享 来源:泰国房产综合整理
根据2017年万事达卡亚太地区目的地指数,亚太地区国际隔夜入境的前三名目的地是曼谷,东京和新加坡。根据中国国家旅游局的统计,2017年上半年中国游客排名第一,全球旅游人数达6230万人次,达到全球最大

与世界其他地区相比,亚太地区的游客增长最快。

根据2017年万事达卡亚太地区目的地指数,亚太地区国际隔夜入境的前三名目的地是曼谷,东京和新加坡。

根据中国国家旅游局的统计,2017年上半年中国游客排名第一,全球旅游人数达6230万人次,达到全球最大的主要投放市场地区。

另外,这些城市的入境人数也是最高的,中国游客2017年第二季度到泰国,日本和新加坡的入境人数分别为28%,22%和15%。

在泰国,旅游部门占去年国内生产总值的约20%,预计今年将增长10%左右。

中国游客将继续增加,仍然是旅游业和酒店市场的驱动力,除了中国游客外,印度是亚太地区和泰国的另一个潜在的巨大的市场。

虽然2016年泰国的印度游客人数只有120万,而中国游客为870万人,但2011年第二季度,印度游客的年增长率为15%。

酒店经营者面临的挑战是平衡旅馆游客的比例,取决于一个市场的风险也依然存在,如果来自该市场的游客对泰国作为目的地的吸引力改变主意,那么该国的旅游市场可能会受到负面影响。

亚太地区旅游者人数的增加对经济有利,但挑战却在于确保游客的数量。

而随着数量增加的缺点是,太多的游客可能会污染环境,超载基础设施,这可能会降低目的地的吸引力。

许多国家一直在努力提高游客对可持续旅游业的认识,但是仍然存在着对增加游客数量进行打击而不伤害目的地的挑战。

泰国和亚太地区的其他国家希望质量而不仅仅是通过增加游客的支出实现数量,并鼓励更长的逗留时间。

由于中国游客占泰国最大的养老国家,提供了很多机会,重要的是旅游业不“把鸡蛋放在一篮子”,而是把风险多元化,着眼于提高优质的旅游市场。

随着火爆的旅游业增加不仅刺激了这些亚太国家经济的增长,还有力地推动了房市的发展。如在日本、泰国、越南等地热门旅游城市,大批游客的涌入,带来旺盛的房屋租赁需求,供需矛盾紧张致使房价房租不断猛涨。

就拿泰国来说,根据泰国房地产数据分析公司CBRE报告,泰国近几年,曼谷的平均一室一厅30平左右房租从2000人民币涨至5000人民币至最高可有10000多人民币不等,增长率突飞猛进。报告还指出,泰国随着旅游业发展越来越强,失业率排名在许多国家最低,就业率增多,从而加剧人口的集聚,租房市场产生更大的需求。事实上,曼谷作为泰国首都中心、全球最为热门的旅游目的地之一,拥有丰富的就业机会以及大批国际游客、留学生,这无疑为房租的强势上涨提供了有力支撑。

泰国其它地区的房租在过去十年增长较快的还有东南部的芭提雅,该区域平均房租涨势过猛,平均租金回报在8%,而有的少数区域甚至达到10以上租金回报率。泰北部的清迈房租增长也较快,如今平均的30平左右一房租金可到5000人民币左右。

泰国房产市场是如今新兴国家发展最为旺盛的国家之一,市场近几年以房产保值和增值而著称。即使在如今国内执行CRS信息交换时期,仍有许多买家争相购买泰国的优质房产,投资泰国房产优势较多,如选择曼谷房产的政策稳定、透明度越来越显著;二手转售市场正在转型,容易转手出售等,此外,再加上如同国内学区房的曼谷繁华大都市,更是具备长期稳健的增值潜力,可以说,泰国房产是如今海外房产投资的绝佳选择目的地。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与极房无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,并请自行核实相关内容。