极房>资讯>本地要闻>泰国房子值得投资吗?

泰国房子值得投资吗?

Nov 22, 2017 极房| 分享 来源:海外极房
相比于欧美热门投资城市,泰国对于中国投资者有多方面的优势。首先,距离中国比较近,主要城市都开通了到达中国的直航。

相比于欧美热门投资城市,泰国对于中国投资者有多方面的优势。首先,距离中国比较近,主要城市都开通了到达中国的直航。其次,温暖的气候、完善的旅游和休闲设施、丰富的美食、相近的文化、善良温和的百姓、以及两国之间长期的友好关系,都是吸引中国游客和投资客的原因。

 

泰国购房

 

泰国法律规定,外国人不能拥有泰国的土地所有权,但可以合法持有永久产权的公寓,而高层公寓正是外国投资客在泰国购置房产的主要目标之一。相比于中国大城市的商品房,泰国的房价不仅便宜,而且,房屋按使用面积计价,绝大部分房屋交房时都有精装修。此外,泰国买房税费低,大约是房价的1.5%,而且没有房产税。

 

泰国购房

 

泰国的退休签证(也被称作“养老签证”)一直吸引着来自欧美的退休者,近年来,越来越多的中国人开始加入这个行列。按照规定,50岁以上的外国人申请了这种为期一年的养老签证后,可以无限期续签,几乎相当于永久居留,而且,该签证所要求资产证明门槛较低,只需要在泰国开设的银行账户中存有80万泰铢的存款,这些存款并非像邻国马来西亚等国那样要求被冻结在账户中,而是可以在养老签证拿到后用于其他用途。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与极房无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,并请自行核实相关内容。